Во Владивостоке открылся центр для представителей ЛГБТ

Во Владивостоке открылся центр для представителей ЛГБТ

Во Владивостоке открылся центр для представителей ЛГБТ

2 декабря 2016, 12:45
Общество
Фото: gazeta.ru
Первая встреча пройдёт в закрытом режиме

В Приморье пройдёт встреча родственников людей, открыто причисляющих себя к ЛГБТ-сообществу. Организаторам пришлось лично рассылать приглашения каждому гостю из соображений безопасности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во Владивостоке официально начал работу ресурсный центр для ЛГБТ и женщин, пострадавших от насилия. Учреждение открыло свои двери накануне, в День борьбы со СПИДом. В создании центра приняли участие дальневосточное общественное движение «Маяк» и московский правозащитный центр «Мемориал».

«Центр был открыт в этот день, так как именно борьба со СПИДом стала толчком к развитию Фронта освобождения геев в США. В Приморском крае заболеваемость ВИЧ растёт, и ресурсный центр уже начал проводить тестирование на ВИЧ для мужчин, практикующих секс с мужчинами, а также вести с ними консультации по безопасному сексу и средствам защиты», - рассказала корреспонденту редакции представитель движения «Маяк» Кристина Солоненко.

Первая встреча в центре пройдёт уже в это воскресенье. На мероприятие пригласили родственников людей, которые открыто относят себя к ЛГБТ-сообществу. В данный момент организаторы не раскрывают адрес ресурсного центра, ссылаясь на то, что многие жители Владивостока могут повести себя агрессивно. В расписании учреждения запланированы психологические и юридические консультации, киносеансы, группы поддержки, вечера настольных игр и спортивные тренировки.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что 14 октября в столице Приморья прошёл форум «Гендерное равенство». На нём общественное движение «Маяк» вместе с инициативными ЛГБТ-группами и феминистическими объединениями сформировали дальнейший план работы. В следующем году организаторы хотят создать центры безопасности для женщин, подвергшихся насилию, и ЛГБТ-граждан, от которых отвернулись их семьи по всему Дальнему Востоку. В таких местах пострадавшие получат юридическую и психологическую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter