Японская компания готова строить в Приморье амбулаторный медцентр

Японская компания готова строить в Приморье амбулаторный медцентр

Японская компания готова строить в Приморье амбулаторный медцентр

2 декабря 2016, 18:01
Общество
Фото: primorsky.ru
Однако работать в нём предложат российским врачам

Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский сегодня встретился  с представителями JGC Corporation. Эта крупная японская инжиниринговая компания намерена инвестировать в строительство нового медцентра на условиях резидента свободного порта Владивосток.  Соинвестором выступит отраслевой эксперт – компания Hokuto Social Medical Corporation, 3,5 года назад открывшая медцентр Hokuto в Приморье. Как сообщил заместитель генерального директора департамента мирового маркетинга JGC Като Мотойчи, это будет амбулаторный медцентр, рассчитанный на приём сначала 30-40 пациентов в день, а в дальнейшем - до 200. Представитель Hokuto Social Medicak Corporation подчеркнул, что работать в центре будут в основном российские специалисты.

Японцы уже изучают ситуацию с кадрами в приморском здравоохранении, их специалисты приезжают во Владивосток проводить лекции  о реабилитации после инсульта и здоровом образе жизни. После принятия окончательного решения об инвестировании будет создана совместная компания под брендом «Хокуто», которая готова стать резидентом свободного порта Владивосток. Новый медцентр планируется открыть в начале 2018 года.

«Принять участие в инвестпроектах Приморья нас пригласил губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время встречи на Питерском экономическом форуме. На Восточном форуме во Владивостоке мы определили приоритетные сферы, одним из предложений губернатора были проекты в сфере здравоохранения, и мы сосредоточились на этом направлении», – отметил Като Мотойчи.

JGC Corporation имеет богатый опыт в этой сфере: за последние 30 лет компания реализовала более 300 проектов в сфере медицины, участвуя как генподрядчик, консультант или поставщик оборудования.

Ожидается, что объём инвестиций в первый этап проекта составит около четырёх миллионов долларов США. Далее, по словам японских партнёров, планируется расширять работу в медицинской сфере с применением передовых разработок, в частности, в генетической диагностике. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter