Таможенники Находки задержали 46 тысяч китайских игрушек

Таможенники Находки задержали 46 тысяч китайских игрушек

2 декабря 2017, 18:54
Общество
Елена Кашкарова
Photo: Находкинская таможня
Бизнесменам придётся доказать, что товар соответствует всем требованиям российского законодательства

В Находке компания, занимающаяся ввозом китайских игрушек и других детских товаров, попала в поле зрения сотрудников правоохранительного блока находкинской таможни. Контейнер, содержимое которого составляет 46 тысяч мягких игрушек и детских рюкзачков стоимостью около 2 миллионов рублей, задержан в порту Восточном.

Таможенники задержали товар из-за отсутствия необходимых документов. Как рассказала журналисту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь Находкинской таможни Наталья Сабадаш, в отношении фирмы-импортёра возбуждено административное дело. Для компании поступил из Китая контейнер с детскими товарами (рюкзаками, сумками, мягкими игрушками), при ввозе которых требуется обязательное предоставление разрешительных документов о качестве и безопасности. Однако при декларировании получатель товара предоставил недействительные документы.

Таможенники пока изъяли товар и поместили на ответственное хранение, а компании выписали штраф в размере 100 тысяч рублей. Но предприниматели ещё могут представить все необходимые документы – только в этом случае смогут торговать яркими игрушками на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter