Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

В приморской ТОР «Михайловский» завершилось строительство дороги

2 декабря 2017, 07:51Общество
Новая трасса уже прошла испытание стихией и готова к эксплуатации

В Приморье завершилось строительство новой дороги от трассы Михайловка–Турий Рог–Некруглово к земельному участку компании «РусАгро-Приморье». Работы здесь проходили в рамках реализации мероприятий по созданию инфраструктуры ТОР «Михайловский», сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Как рассказал генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, к строительству объекта дорожники приступили весной этого года.

«Дорога уже прошла испытания стихией. Летом, во время наводнения, она выполнила роль дамбы, не дав воде пойти на территорию, где строится свинокомплекс. Всего на строительстве этой дороги отсыпали более 100 тысяч кубометров грунта, уложили более 30 тысяч асфальтобетона», – добавил Горлов.

Общая протяженность двухполосной автодороги составила 2,5 километра. Расчётная скорость движения – 70 километров в час.

Строительство дороги проходило в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы. На этом участке успешно завершились мероприятия по созданию инфраструктуры ТОР «Михайловский», где один из резидентов, компания «РусАгро-Приморье», ведёт строительство нового свинокомплекса. Результатом работы станет увеличение производства свинины в крае через три года в 12 раз. Новая дорога позволит быстро и удобно перемещать продукцию свинокомплекса до федеральной трассы.

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки, логистики сельхозпродукции. О создании на территории России подобных зон заявил президент России Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному собранию. Глава государства также считает, что агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоёвывает международные рынки.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. В 2017 году в Приморье производство свинины увеличилось почти в два раза.

Сюжеты: Приморский край