Альфа-Банк получил награду «Bank of the Year 2019»

Альфа-Банк получил награду «Bank of the Year 2019»

2 декабря 2019, 23:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Английское финансовое издание The Banker назвало Альфа-Банк «Банком года» среди кредитных учреждений России. Победу в номинации банку обеспечили рост основных финансовых показателей, успешное исполнение стратегии и технологизация сервисов.

Как пишут novostivolgograda.ru, цифровизация продуктов и услуг банка заслужила отдельного упоминания экспертов, в частности, апгрейд приложения «Альфа-Мобайл». Также они оценили новые продукты: незамедлительное изготовление пластиковых карт, общий банковский счет для всей семьи, услуги для ипотечных клиентов, виртуальные средства оплаты покупок и счетов. Восхищение специалистов вызвала услуга верификации платежей с помощью отпечатка пальца.

Но главный показатель успешности этих нововведений, по мнению The Banker, — финансовый рост учреждения. По итогам прошлого года, которые стали предметом изучения жюри, параметры достаточности капитала укрепились на 13,1% до семи миллиардов долларов. Активы выросли на 5,5% до более чем 47 миллиардов долларов. Рентабельность капитала составила 19,5%, операционная эффективность — 39,4%.

«Это очередное подтверждение лидерской позиции нашего банка, мы по праву можем назвать Альфа-Банк наиболее полно в России отвечающим понятию phygital: в услугах для клиентов мы стремимся совместить цифровые и физические параметры. Рост базы клиентов можно назвать стремительным, за минувший год она увеличилась на миллион клиентов», — рассказал главный управляющий директор Владимир Верхошинский.

По мнению банкира, так же неслучайно то, что возможности сервисов «Альфа-Мобайл» в AppStore имеют самую высокую оценку пользователей. Клиентам стоит попробовать оформить через него карту: на это уйдет всего нескольких секунд.

Стоит отметить, что Альфа-Банк стал первым кредитным учреждение в Российской Федерации, выпустившим на рынок мобильный банк и интернет-банк десять лет назад. А в текущей ситуации оказывается передовиком в деле открытия phygital-сети отделений. Именно за эти заслуги эксперты присудили ему победу.

Журнал The Banker выходит каждый месяц в Лондоне, издается Financial Times, он посвящен мировому финансовому рынку и насчитывает почти 100-летнюю историю. Премия The Banker вручается ежегодно лучшим представителям банковской отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter