Картина дня в Приморье: массовые сокращения, транспортный коллапс и грядущие морозы

Картина дня в Приморье: массовые сокращения, транспортный коллапс и грядущие морозы

2 декабря 2019, 23:51
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Владивосток зимой
Самые интересные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

«Вы уволены»

Более 2000 работников химического комбината «БОР» лишатся работы уже весной следующего года – о грядущих массовых сокращениях на предприятии заявили 2 декабря в Федерации профсоюзов Приморского края. Ожидается, что все уволенные работники будут трудоустроены на другое предприятие, однако в Дальнегорске, где «БОР» является одним из градообразующих предприятий, эта новость вызывает большую тревогу.

Город колом

Жители Владивостока привыкли к пробкам, и когда город «стоит колом», например, во время очередного снегопада, это не вызывает у людей особого удивления. Однако первый же вечер новой рабочей недели изумил горожан: дороги вроде бы и почищены, а важнейшие транспортные артерии Владивостока оказались парализованы сразу по окончании рабочего дня. В течение нескольких часов некоторые жители дальневосточной столицы добирались домой – усталые, голодные и замерзшие, а ведь зима только началась…

Просто наступила зима

Очередную новость синоптиков приморцы восприняли безрадостно: в край придут настоящие морозы. Пик похолодания придётся на среду, 4 декабря. В горных районах края столбики термометров опустятся до отметки -30 градусов. Нелегко придется и владивостокцам: в столице края похолодает на 8-10 градусов при сильном северном ветре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter