тематическая иллюстрация
Фото: pixabay.com

Озвучены новые подробности истории нападения тигра на приморца

2 декабря, 11:08Общество
Специалисты дали оценку инциденту, который произошёл в селе Кроуновка Уссурийского городского округа. Там якобы в начале ноября на мужчину напал тигр. Однако у экспертов другая версия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Предположительные итоги подвели сотрудники центра «Амурский тигр». Их и озвучили они корреспонденту агентства. После инцидента, который случился в начале ноября в селе Кроуновка, представители центра и департамента охотничьего надзора Приморского края выехали на предполагаемое место происшествия. Они осмотрели улики, изучили показания пострадавшего и его товарищей. Позже в департаменте пояснили, что речи ни о тигре, ни о каком-либо другом животном в данном случае быть не может.

«Результаты работы комиссии говорят о том, что данная ситуация произошла не по вине дикого животного: ближайшие следы тигра были зафиксированы на удалении в 100 метров от места происшествия, что исключает участие хищника в инциденте», — рассказали руководитель департамента охотничьего надзора региона Дмитрий Панкратов.

Директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев считает, что ложные показания против тигров могут негативно сказаться на хищнике. Не исключено, что после такой информации человек, при встрече с тигром, сможет спокойно его застрелить, опасаясь за свою жизнь.

Все заключения переданы в правоохранительные органы для того, чтобы продолжить расследование инцидента.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 3 ноября в селе Кроуновка в Приморье произошёл инцидент, в ходе которого пострадал один из жителей региона. Он утверждал, что якобы на него напал тигр, хотя эксперты и тогда говорили о том, что без видимой причины хищник не набросится на человека.

Сюжеты: Приморский край