школа
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Приморским школьникам дали ещё два дня отдыха

2 декабря 2019, 15:49Общество
Ученики школы № 3 в Хорольском районе Приморье вернутся в здании общеобразовательного учреждения только в среду, 4 декабря. Специалистам нужно сделать повторные замеры на отсутствие паров ртути. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители департамента образования и науки Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что в общеобразовательном учреждении после того, как произошёл разлив ртути, специалисты пытались ликвидировать последствия. Они уже провели контрольные замеры на отсутствие паров ртути, которые не дали никаких отрицательных результатов. Однако в школе будет проведён ещё один контрольный замер.

В связи с этим ученики вернутся к занятиям только в среду, 4 декабря. Пока. По словам представителей ведомства, ученики выполняют домашние задания и в дистанционном формате получают рекомендации от учителей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что разлив ртути произошёл в школе на прошлой неделе. Один из учеников принёс баночку с «жидким металлом» и решил раздать их всем желающим. После этого детей эвакуировали, а затем отправили домой.

Такими «тяжёлыми» играми детей заинтересовались прокуроры, которые попытались выяснить все причины ЧП. Кстати, после разлива в больницу обратился один из учеников. Он находился под наблюдением врачей, хоть и отравления парами ртути у него не было зафиксировано.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край