траур
Фото: Медиахолдинг 1Mi

В Приморье скончался прокурор в отставке

2 декабря, 16:56Общество
Прокуратура Приморского края известила, что на 73 году жизни скоропостижно скончался пенсионер прокуратуры Приморского края старший советник юстиции Новичихин Александр Александрович, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Александр Александрович службу в органах прокуратуры Российской Федерации начал в 1979 году в должности помощника прокурора Ханкайского района Приморского края. Он замещал должности заместителя прокурора Шкотовского района, прокурора Артемовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях края. Затем более 14 лет возглавлял прокуратуру Артема. Уволен из органов прокуратуры в апреле 2004 года в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

За личный вклад в укрепление законности, примерное исполнение служебного долга и безупречную службу поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Приморского края.

Прощание с Александром Александровичем будет проходить с 9 до 10:30 во вторник, 3 декабря, во Дворце культуры в Артёме. Отпевание в этот же день состоится в 11:00 в храме Богоявления. Захоронение будет произведено в посёлке Камень-Рыболов.

Сюжеты: Приморский край