Россияне поддерживают спрос на элитный алкоголь

Россияне поддерживают спрос на элитный алкоголь

2 декабря 2020, 18:48ОбществоФото: imagebunker.net
Апрель 2020 года ознаменовался резким падением продаж крепкого алкоголя. Спрос все еще не восстановился. Однако отмечается, что падение практически не затронуло рынок элитных водок.

По мнению аналитиков, рынок премиального алкоголя устойчив прежде всего из-за способности его целевой аудитории сохранять доходы даже при сильных кризисах. Дорогой алкоголь пьют люди, способные диверсифицировать риски и имеющие альтернативные источники дохода, пишет mkset.ru.

Как отмечают эксперты ITC Trade Map, в прошлом году Россия занимала третье место в числе ведущих мировых экспортеров водки. Ее доля на рынке превысила 7%. Рост в сравнении с 2015 годом составил 36% в финансовом плане и 30% в натуральном.

По данным за 2019 год российская водка экспортировалась в 76 стран. В настоящее время число экспортеров уменьшилось, однако отечественные производители не теряют оптимизма. Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев считает, что экспортные поставки будут расти по мере выхода стран из кризиса и восстановления международных связей.

Аналитики заметили, что водка на международном рынке уже перестала считаться чем-то экзотическим. Сейчас ее пьют не только те, кто хочет новых ощущений или был очарован экзотической стороной напитка. Продукт уже распробовали и теперь выбирают бренды, обеспечивающие наилучшее качество.

В настоящее время в премиальном сегменте отечественных водок - «Абсолют», «Путинка», «Русский стандарт» и еще ряд брендов. Кроме этого, к ним относят и новые продукты от уже зарекомендовавших себя производителей, например «Дикий мед» от «Башспирта» и другие.

Также отмечается изменение способов продвижения алкогольной продукции. Так, «Башспирт» привлек к рекламе известных в России рэп-исполнителей. Благодаря этому продажи расширились на 70 городов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter