Transsibinfo из Хабаровска стало лауреатом в межэтнической журналистике

Transsibinfo из Хабаровска стало лауреатом в межэтнической журналистике

Transsibinfo из Хабаровска стало лауреатом в межэтнической журналистике

2 декабря 2021, 22:20
Общество
Фото: СМИротворец
«Бронза» федерального конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений досталось хабаровскому сетевому изданию Transsibinfo.

Три материала члена Союза журналистов России, члена Гильдии межэтнической журналистики Юрия Вязанкина принесли Transsibinfo третье место в номинации «Интернет» категории «Федеральные и региональные СМИ».

Фото: СМИротворец

«В Хабаровском крае появится Дом нанайского языка», «В Хабаровском крае нанайцы отметили праздник осенней кеты, «В Хабаровском крае власти озаботились удэгейским языком».

Также на победу от Хабаровского края претендовал хабаровский еженедельник «Молодой Дальневосточник XXI век» с циклом передач радиостанции «Восток России», а также телеканал «6ТВ» со своим циклом программ. Тем не менее, до финала добралось только сетевое издание Transsibinfo.

За организацию XII Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» на самое качественное освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений отвечало Федеральное агентство по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Фото: СМИротворец

За звание лучшего в конкурсе боролись около 14 тысяч работ СМИ со всей страны. Торжественное объявление победителей состоялось 30 ноября в Москве.

По словам Игоря Баринова, председателя жюри «СМИротворец-2021», руководителя ФАДН России, большинство работ, которые были заявлены на конкурс были достойного уровня. Он отметил, что «СМИротворец» показывает журналистскому сообществу, как правильно взаимодействовать с межэтнической темой, работать по принципу «не навреди».

Фото: СМИротворец

Кстати, в 2020 году Хабаровский край тоже взял третье место. «Бронза» тогда досталась проекту интернет-газеты «Тихоокеанская звезда».

А в 2019 году проект «Национальная кухня» Виктора Ротаря принес Хабаровску второе место в номинации «Радио» категории «Этнические и локальные СМИ». Еще одо второе место, но в номинации «Родные языки» взяла хабаровская газета «Молодой дальневосточник XXI век» с циклом публикаций «Звучи, родной язык» Юрия Вязанкина («Пока молчит Кайлус», «Нохчийн метан де» и «Удэгейцы, азбука и связующая нить»).

Сетевое издание Transsibinfo входит в состав федерального медиа-холдинга 1MediaInvest, который объединяет новостные порталы в регионах России, а также издание "Советский спорт". Издание предоставляет читателю все преимущества современных интернет-технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter