В России идет процесс объединения авиационных ресурсов в единую структуру

В России идет процесс объединения авиационных ресурсов в единую структуру
В России идет процесс объединения авиационных ресурсов в единую структуру
3 декабря 2021, 03:45ОбществоФото: 1медиаинвест
В России по-прежнему ведется процесс объединения авиационной промышленности: теперь МиГ, Сухой и ОАК будут консолидированы в общую организационную структуру. ОАК получит статус не формальной, а реальной головной организации и право на управленческую субъектность.

Как пишет телеграм-канал «Мейстер», на первый взгляд, такой процесс можно было бы считать исключительно бюрократическим. Однако развитию грамотного управления ресурсами и мощностями в российской авиационной промышленности много лет препятствовала раздробленность системы управления. Разобщенность мешала концентрировать финансирование на ключевых проектах, а также закрывать производства, которые по закону принадлежали разным юридическим лицам.

Авторы данного телеграм-канала считают, что консолидация позволит упростить такие процессы, как это уже случилось 10 лет назад в «Алмаз-Антее», а сейчас происходит в «Вертолетах России». Помимо этого, удастся привести структуру управления промышленности в соответствие с актуальными на сегодняшний день возможностями экономики и нуждами рыночной сферы. Лидеров направлений, вокруг которых и будет проходить объединение, можно определить уже сейчас — это «Сухой» в боевой авиации и «Иркут» — в гражданской. По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», также интересным вопросом можно считать предстоящую реорганизацию промышленности, где необходимо будет учесть позиции регионов. Закрытие и слияние производственных площадок окажет серьезное влияние на экономику регионов, и каждый губернатор наверняка имеет собственную точку зрения на структуру промышленности, которая может не совпадать с решением руководства ОАК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter