Модные веяния 2018-го: фуксия, футуризм и женственность

Модные веяния 2018-го: фуксия, футуризм и женственность

3 января 2018, 13:53
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Дизайнер Татьяна Васильева — о направлениях, фасонах и цветах, актуальных для нового года

Новый год диктует новые правила, в первую очередь, в стиле. В 2018-м дизайнеры вдохновляются путешествиями в экзотические страны, спортом и новыми технологиями. Не уходят в прошлое романтические и женственные образы. Всё это диктует моду в фасонах, принтах и тканях. О самых актуальных направлениях корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» рассказала дизайнер и директор салона-студии «Крылья» Татьяна Васильева.

«Главный тренд на весенне-летний сезон 2018 года — появление самого модного оттенка "фуксия", "Виола". Все оттенки фиолетового. Это один из самых красивых, но сложных цветов. Также будет продолжаться тема зелени, традиционно в моде сохранится белый. Уже можно готовиться освежить свой гардероб под модные веяния», — поделилась Татьяна Васильева.

На пике популярности останутся и вещи цвета «металлик». Если в зимнем сезоне 2017 года свои правила диктовало золото, то в 2018-м о себе заявит и серебро. Эти цвета получат равные права.

«В плане стиля очень много различных вариантов — каждая женщина может выбрать свой образ, но ключевыми направлениями будут богема и шик. Модницы продолжат отдавать дань 70-м: лёгкие оборки, воланы, цветы — одним словом, женственность. Второе направление — 90-е: спортивные, дерзкие, с объёмными плечами», — отметила дизайнер.

Не уйдёт из моды в 2018 году футуризм с необычными формами и пропорциями. Такой стиль подойдёт молодым и смелым. Все эти веяния диктуют и выбор различных структур ткани: они должны быть лёгкими и прозрачными — традиционными для летнего периода, либо плотными, хорошо держащими форму, как хлопок, жаккард, сухая органза. В тренде будет крупная сетка, тонкие или очень объёмные кружева.

Дополнят облик украшения. Их выбор будет зависеть от вашего образа: женственным и тонким натурам, выбравшим богему и шик, подойдут мелкие, изящные и минималистичные аксессуары на тонких цепях. Их можно носить каскадом, как и несколько колец на одном пальце или множество браслетов на руке.

«Эта тенденция не новая, она переходит к нам из прошлого года. А второе модное веяние — это броские, дерзкие украшения ассиметричной формы, выполненные из футуристичных нестандартных материалов: пластика, дерева. Самое главное — дизайн украшения: он должен отличаться от того, что мы видели раньше», — подчеркнула Татьяна Васильева.

Ярче в 2018 году станут и мужчины: появятся многоцветные костюмы, различные принты. Изменятся и фасоны: в гардеробе должны найти своё место слим-пиджаки, зауженные брюки и брюки в стиле ретро — широкие и с защипами, а также объёмные пиджаки. Дополнит образ небрежная укладка. Модный мужчина в 2018 году должен походить на джентльмена из 20-х годов.

«В моде всегда есть разные направления. И если вам не подходит одно, то вы обязательно сможете подобрать образ из другого. Просто из всех предложений и тенденций нужно выбрать подходящее вам», — отметила Татьяна Васильева.

По словам дизайнера, настоящие модницы уже реагируют на модные тенденции и подбирают подходящий образ, ищут нужные фасоны, украшения, благо выбор в 2018 году будет большим и на любой вкус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter