Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Молодой комсомольчанин ответит за кражу из дамской сумочки

3 января 2018, 10:08Общество
Парень похитил чужие вещи в кафе, пока владелицы не было рядом

В Комсомольске-на-Амуре правоохранители завершили расследование уголовного дела по факту кражи, которая произошла в одном из местных кафе. Молодому человеку предстоит ответить за то, что он залез в дамскую сумочку, когда та находилась без присмотра, и похитил оттуда чужие вещи.

Как считают следователи, к хищению мобильного телефона и денег общей стоимостью 22 тысячи рублей причастен 23-летний житель Комсомольска. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник находился в увеселительном заведении, когда заметил за столиком оставленную без присмотра дамскую сумку. Обвиняемый похитил из неё чужие гаджет и кошелёк, пока никто не видел. Мобильное устройство парень добровольно выдал при задержании, а похищенные 500 рублей потратил на собственные нужды.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, молодой человек стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража». Правоохранители уже направили все материалы вместе с обвинительным заключением в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Дожидаться приговора злоумышленник будет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сюжеты: Хабаровский край