В Приморье полиция изъяла 30 тысяч литров кустарного алкоголя

В Приморье полиция изъяла 30 тысяч литров кустарного алкоголя

3 января 2018, 18:17
Общество
Photo: пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю
Стражи правопорядка нашли 302 места приготовления самопального спиртного

В Приморском крае полицейские обнаружили и изъяли из незаконного оборота 30 тысяч литров «домашнего» алкоголя. Правоохранители нашли 302 места, где изготавливалась и продавалась спиртосодержащая продукция, опасная для жизни.

В Приморье проводятся мероприятия по контролю над соблюдением антиалкогольного законодательства. Сотрудники полиции, специалисты контролирующих органов, члены добровольных народных дружин отправляются в профилактические рейды и контролируют соблюдение этих правил. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по краю, стражи порядка обнаружили 302 места изготовления и реализации алкогольной продукции домашней выработки. Правонарушителей привлекли к ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена. Всего у них изъяли алкоголь на сумму, превысившую 15 миллионов рублей.

Кроме того, благодаря сообщениям граждан становится всё меньше точек, где продают спиртное несовершеннолетним. Полицейские наказали 53 работника заведений торговли, которые реализовали алкоголь подросткам. За торговлю в ночное время суток на владельцев завели 732 протокола об административных правонарушениях. Изъятую продукцию уничтожили в установленном законодательством порядке на специализированном предприятии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter