Фото: pixabay.com

Кондитерскую «Лакомка» и алкомаркет «Дилан» хотят закрыть в Приморье

3 января, 18:13Общество
Популярные в Приморье алкомаркет «Дилан» и кондитерский магазин «Лакомка» Управление Роспотребнадзора решило закрыть на время. Для рассмотрения в суд в отношении предприятий направлено два административных дела, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в ведомстве, специалисты провели контрольно-надзорные мероприятия на соблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так инспекторы обследовали 40 пищевых предприятий. Четыре из них относятся к пищевой промышленности, 19 к предприятиям общественного питания и 17 предприятий торговли.

По итогам работы специалисты составили порядка 63 протоколов об административных правонарушениях. В суды приморского края управление направило 2 административных дела по приостановлению деятельности магазина «Лакомка» ИП Шпартеева и магазина «Дилан», ООО «Дилан».

Помимо прочего, на пищевых предпритиях в Дальнегорске и Лесозаводске из оборота изъяли и уничтожили 20 партий продуктов, общий объём которых составляет более чем 117 килограммов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что сотрудники управления Роспотребнадзора совместно с сотрудниками полиции совершили рейд по 28 торговым точкам Владивостока, где продают красную икру. Более 10 килограммов деликатеса сняты с продажи.

Издание также писало о том, что в отношении компании «Владхлеб» Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю проводило проверки, которые выявили ряд несоответствий с санитарными требованиями заводских помещений.

Сюжеты: Приморский край