«Мусорная реформа» в Приморье: есть проблемы во Владивостоке и Лесозаводске

«Мусорная реформа» в Приморье: есть проблемы во Владивостоке и Лесозаводске

3 января , 12:04
Общество
Photo: Instagram.com / dps.control
Правительство Приморья рассказало, что ждёт компании, которые не справляются с обязанностями по вывозу мусора. По словам зампреда правительства края Елены Пархоменко, проблемы с обращением ТКО есть во Владивостоке и Лесозаводске, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Проблемы с вывозом бытового мусора возникли в Ленинском и Первомайском районах Владивостока, а также в Лесозаводске. По словам зампреда правительства Приморья Елены Пархоменко, виной тому послужила недоработка компаний, занимающихся вывозом ТКО. В связи с этим обстоятельством, региональному оператору пришлось экстренно исправлять работу за недобросовестными компаниями, а именно закрывать своей техникой проблемные микрорайоны и дополнительно нанимать новых подрядчиков.

«Приморский экологический оператор» совместно с управляющими компаниями уже начали оформлять юридические претензии на действия, а вернее бездействия перевозчиков. Также Елена Пархоменко заявила о том, что помимо штрафов будет рассмотрен вопрос о расторжении договоров и вскрытии банковской гарантии.

В правительстве региона отмечают, что жители Приморья могут пожаловаться на проблему вывоза мусора по телефону «горячей линии» – 8-800-200-53-66.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter