Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: дальневосточный гектар, голодные студенты и ящур

3 февраля 2019, 18:37Общество
Самые интересные события воскресенья, 3 февраля — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Вакцинацию против ящура проведут во всех районах Приморья

На деньги из бюджета краевые власти закупили 128 тысяч доз вакцины от ящура. Тему борьбы с эпидемией представители администрации Приморья обсудили в ходе профильного совещания в Михайловском районе.

Руководитель ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин доложил, что на территории Михайловского районе, где была зафиксирована вспышка инфекции, уничтожают больных животных. Таким образом ящур не будет распространяться. Также выставлены дезбарьеры и санитарные посты.

Новые правила получения «дальневосточного гектара» вступят силу в марте

Правила получения ДВ-гектара для тех, кто использует землю под индивидуальное строительство изменятся. Они позволят досрочно оформить территорию в пользование при условии строительства дома на выделенном гектаре. Правки вступят в силу уже 28 марта.

Документ даст право участникам программы оформлять территорию до истечения срока безвозмездного пользования. Постройка при этом должна соответствовать требованиям к минимальным параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, а гражданин должен иметь зарегистрированные права собственности на неё.

Голодные студенты: в Приморье двое парней совершили необычную кражу

Пользователи социальных сетей обсуждают странный поступок двух молодых людей в Приморье, которые украли из магазина профессиональное масло для волос.

В Instagram-паблике dpskontrol_125rus появилось объявление с просьбой вернуть в магазин лубрикант, стоимостью 1800 рублей. На фотографии с камер наблюдения, которую выложил автор, показаны предположительные виновники содеянного.

Ситуация весьма позабавила местных юзеров, которые не отнеслись к ситуации с негативом. Пользователи даже предположили, что таким образом парни готовятся к предстоящим праздникам: Дню всех влюблённых, 14 февраля, или Международному женскому дню, 8 марта.

Сюжеты: