Вакцинацию против ящура проведут во всех районах Приморья

Вакцинацию против ящура проведут во всех районах Приморья

3 февраля 2019, 17:50ОбществоPhoto: pixabay.com
На деньги из бюджета краевые власти закупили 128 тысяч доз вакцины от ящура. Тему борьбы с эпидемией представители администрации Приморья обсудили в ходе профильного совещания в Михайловском районе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководитель ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин доложил, что на территории Михайловского районе, где была зафиксирована вспышка инфекции, уничтожают больных животных. Таким образом ящур не будет распространяться. Также выставлены дезбарьеры и санитарные посты.

«Сегодня в край поступило 128 тысяч доз вакцины, которая уже развозится по муниципалитетам. Благодаря этому в течение двух недель привьют всё свиное поголовье в крае», – пояснил Кузин.

Олег Кожемяко, который также присутствовал на совещании, потребовал усилить карантинные меры по нераспространению ящура. Он также подчеркнул, что причиной возникновения проблемы стала неоценённость рисков.

«Безусловно, была допущена бесхозяйственность в оценках угроз. Сейчас главное ликвидировать очаги ящура в крае», – обозначил губернатор.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о вспышке ящура и режиме ЧС в регионе из-за распространения заболевания. В частности, в селе Новоникольск в начале недели подтвердили заболевание ящуром, был введён карантин, началась вакцинация поголовья. К слову, из-за вспышки ящура карантин действует в Спасском и Михайловском районах региона.

Также вспышка заболеваемости вирусом среди свиного поголовья зарегистрирована в Хабаровском крае. В Бикинском районе введён режим чрезвычайной ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter