Аэропорт Владивостока ввёл запрет на авиасообщение с Китаем

Аэропорт Владивостока ввёл запрет на авиасообщение с Китаем

3 февраля 2020, 17:47
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
сайт Аэрофлота
Международный аэропорт Владивосток сообщил о введении временного запрета авиаперевозки пассажиров в КНР и из этой страны. Пресс-служба аэропорта назвала эту меру временной, принятой в связи с распространением нового типа пневмонии, вызванного коронавирусом, сообщает «Восток-Медиа».

С 1 февраля регулярные авиарейсы в Китай из Владивостока не выполняются. Российские авиакомпании организуют чартеры для возвращения российских пассажиров из КНР домой.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что несколько авиакомпаний прекратили выполнять полёты в Китай до настоящего запрета: это российская авиакомпания NordStar, красноярская авиакомпания Pegas Fly и китайская компания 9 Air. С декабря перестала отправлять чартерные рейсы в Янцзы и авиакомпания «Аврора» — но её представитель заверил, что это не связано с распространением коронавируса.

Аэропорт оставался последним «окном» на границе, открытым для путешественников. В целях профилактики завоза и распространения на территории Приморского края опасного вируса в пунктах пограничного контроля аэропорта был усилен санитарно-карантинный досмотр всех воздушных судов из КНР. Всем пассажирам дважды измеряли температуру и выясняли маршруты их перемещений по Китаю. На сегодня случаев заражения коронавирусом на территории Приморья не выявлено. Тем не менее, решение о временном закрытии границы было принято на правительственном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter