Битва за овощи развернулась в одном из супермаркетов Владивостока

Битва за овощи развернулась в одном из супермаркетов Владивостока

3 февраля 2020, 21:16
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
овощи
Настоящая битва за овощи развернулась вечером в понедельник, 3 февраля, в одном из крупнейших супермаркетов города. В панике горожане хватали с прилавков последние помидоры, капусту и даже чеснок, сообщает «Восток-Медиа».

«По дороге с работы зашёл в «Реми» на Гоголя, - рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» житель Владивостока Александр Ж. – Был просто ошарашен: в магазине практически не осталось помидоров, огурцов, кабачков, лобы, баклажанов. На прилавке с капустой лежали три вилка, однако остался приморский картофель. Некоторые прилавки вообще убрали».

По словам Александра, он, успев таки схватить с прилавка последние помидоры, стал свидетелем настоящей битвы за чеснок, произошедшей между покупателями:

«Пожилая женщина взяла сразу восемь связок. Другие покупатели стали возмущаться, кричать: «Куда вам столько?». Женщина растерянно ответила: «Так ничего же не будет!». В итоге ей пришлось вернуть три связки, которые тут же расхватали другие покупатели. Было видно, что люди в растерянности и смятении».

Александр рассказал, что всё ещё пребывая в надежде купить овощи, он поехал в супермаркет «Парус», где ситуация была немногим, но всё-таки лучше.

«Было ясно, что овощи и фрукты там тоже заканчиваются – уже было видно дно поддонов. Заметил остатки уже переспелых бананов. Помидоры остались, но дорогие. Были ещё маленькие огурцы из Азербайджана по 325 рублей за 4 штуки, но я не стал их брать», - сообщил он.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», ранее жители Приморского края остро ощутили на себе прекращение грузовых перевозок между РФ и КНР из-за вспышки коронавирусной инфекции в соседней стране. Из-за того, что сейчас из Поднебесной не завозятся овощи и фрукты, в магазинах столицы Дальнего Востока резко взлетели цены на огурцы, помидоры и сладкие перцы. Кроме того, в воскресенье, 2 февраля, в некоторых супермаркетах столицы Приморья люди вообще не могли найти на прилавках даже перец и лук.

Вместе с тем, вечером 3 февраля на официальном сайте правительства Приморского края появилась информация о том, что грузовое сообщение с Китаем наконец открыто. На автомобильных пунктах пропуска в регионе начали пропускать грузовые автомобили из КНР, что позволит в дальнейшем избежать дефицита овощей на рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter