Иностранцев с коронавирусом могут депортировать из России

Иностранцев с коронавирусом могут депортировать из России

Иностранцев с коронавирусом могут депортировать из России

3 февраля 2020, 20:05
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
маска
Иностранцев с коронавирусом могут депортировать из России – об этом в понедельник, 3 февраля, на оперативном совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает «Восток-Медиа».

«Мы буквально на днях подписали Национальный план по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России. Кроме того, теперь она добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин», - цитирует премьер-министра официальный сайт правительства.

Михаил Мишустин отметил, что в настоящее время в стране уже есть все необходимые лекарства для борьбы с коронавирусом и средства защиты от опасной инфекции.

«Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне», - особо подчеркнул премьер-министр.

Он также добавил, что было принято решение направить в КНР гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

Вместе с тем, по состоянию на 3 февраля опасной болезнью в Китае заразились уже около 17 тысяч человек, более 360 скончались.

Как сообщало «Восток-Медиа», ранее кабинет министров внёс коронавирус в перечень заболеваний, которые несут опасность для людей. Чтобы предотвратить распространение вируса на территории России, власти ограничили авиарейсы в Китай. С 3 февраля было временно закрыто железнодорожное сообщение с КНР.

Напомним, что 31 января в России официально подтвердилось два случая заражения новым коронавирусом. Оба заболевших являются гражданами Китая. По состоянию на 3 февраля ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом в Приморье не зарегистрировано.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией находятся пожилые люди старше 65 лет, маленькие дети до двух лет (особенно до шести месяцев), беременные женщины, люди с ослабленным иммунитетом и страдающие хроническими заболеваниями, в том числе астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter