Новый выставочный зал «Порт арт» открылся в Матросском клубе Владивостока

Новый выставочный зал «Порт арт» открылся в Матросском клубе Владивостока

3 февраля, 21:02
Общество
Photo: Оксана Никулина / предоставлено Приморским отделением творческого союза художников России
Новая галерея под названием «Порт арт» открылась 1 февраля в Матросском клубе Владивостока. Выставочный зал на 2 этаже на правах безвозмездной аренды выделили региональному отделению Творческого союза художников России, сообщает «Восток-Медиа».

Председателем Приморского отделения общественной организации является Горазда Лунекова – искусствовед и университетский преподаватель, а резидентами новой локации стала прежде всего молодёжь, лёгкая на эксперименты и коллаборацию.

«Наше пространство будет отличаться синкретичностью, соединением всех искусств. Это показало уже открытие первой выставки. Пришло много молодёжи – ребята из творческого объединения «Подземка», для них творчество – это способ жить, и профессионализм здесь – не главное: любой человек может соприкоснуться с музыкой, живописью, театром, поэзией, и быть не пассивным зрителем, а участником творческого процесса. В частности, на концерте открытия выступала девочка с инвалидностью – и то, как ребята её поддерживали, тронуло меня буквально до слёз», - рассказала Горазда Лунекова.

Открытие галереи "Порт арт"
Photo:Оксана Никулинапредоставлено Приморским творческим союзом художников России

Сейчас в залах галереи «Порт арт» расположилась выставка художественной фотографии “Февраль, март и снова лето”. Презентация нового арт-пространства ознаменовалась показом коллекции одежды от молодых дизайнеров, световым шоу, мастер-классом по рисованию и концертом-квартирником. По словам Горазды Лунековой, есть и дальнейшие планы выставок но говорить о них ещё рано.

Матросский клуб сегодня переживает ренессанс. Ранее "Восток-Медиа" сообщало, что в июне 2016 года ТОФ передал четырёхэтажное здание клуба в муниципальную собственность. Помещения требовали ремонта – и новые арендаторы приводили его в порядок своими силами. Сейчас в клубе занимаются творческие коллективы на любой вкус: музыканты, танцоры, взрослые и дети. В конце 80-х годов Матросский клуб был популярной концертной площадкой, где выступали легендарные группы российской рок-сцены: «Зоопарк», «Алиса», «Игры».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter