Михаил Дегтярёв после жалобы в соцсетях лично побывал на терминале «ВаниноТрансУголь»

Михаил Дегтярёв после жалобы в соцсетях лично побывал на терминале «ВаниноТрансУголь»
Михаил Дегтярёв после жалобы в соцсетях лично побывал на терминале «ВаниноТрансУголь»
3 февраля, 18:07ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв лично проверил, как обстоят дела с соблюдением экологических норм на терминале «ВаниноТрансУголь». Поводом для проверки стала жалоба на угольную пыль в социальных сетях.

В ходе рабочей поездки в Ванинский и Советско-Гаванский Михаил Дегтярёв побывал на терминале АО «ВаниноТрансУголь», который был открыт прошлой осенью. Глава региона решил лично проверить, как предприятие соблюдает экологические нормы при перевалке угля. Дело в том, что несколькими днями ранее в социальных сетях была поднята тема угольной пыли в окрестностях терминала, а Михаил Дегтярёв, как известно, с предельным вниманием относится к любым сигналам о проблемах от жителей края.

«Когда мы открывали этот терминал, мы договаривались, что соблюдаем меры экологической и промышленной безопасности в интересах людей. Поэтому, если даже какие-то издержки придется понести, это надо делать», - заявил врио губернатора при посещении предприятия.

Михаил Дегтярёв побывал на площадке, где складируется выгруженный уголь. В настоящее время пыли там нет. Инцидент, попавший на видео, руководство предприятия объяснило сильными порывами ветра в тот день, когда был снят ролик, а также особенностями прибывающего сейчас по железной дороге угля - из-за сильных морозов в пути присадки, которые должны препятствовать пылению при выгрузке, а также после нее, теряют свои химические свойства.

«Приостанавливаем всю выгрузку до улучшения погодных условий, - сообщил первый заместитель генерального директора предприятия по эксплуатации Евгений Григорьев. - Грузоотправители, которые отправили большое количество маршрутов в адрес нашего терминала, их уголь вымороженный – сейчас в Якутии минус пятьдесят. Соответственно, все добавки, присадки, которые были использованы в момент погрузки в вагон, теряют свои химические свойства и не в полной мере препятствуют пылению. Мы сейчас выставили требование грузоотправителям на дополнительное оснащение мест погрузки вагонов. На февраль - март снизили объемы, идя в ущерб своей компании, чтобы пыление исключить».

На предприятии сообщили также, что ввели дополнительное ограничение – теперь при скорости ветра выше 8 метров в секунду работы на угольном складе приостанавливаются. Также специалисты подчеркнули, что зафиксированное пыление не вышло за границы терминала и за пределы установленных санитарно-защитных зон и не повлияло экологию соседних населенных пунктов. Угольный склад находится в двух километрах от жилых домов поселка Токи и в шести километрах от райцентра.

«Ждем заключения по итогам проверок природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора. Будем тщательно контролировать эту ситуацию, - подчеркнул Михаил Дегтярёв. – Необходимо соблюсти баланс между работой терминала, на котором трудятся местные жители, и безопасностью окружающей среды».

Отметим, что проблема пыления при перевалке угля актуальна для всех регионов, где ведётся подобная деятельность, и для её решения властями и стивидорными кампаниями предпринимается целый комплекс мер. В частности, в Приморском крае, помимо требований, предписанных федеральным законодательством, действуют еще и соглашения между стивидорами и региональными властями, предусматривающие дополнительные меры, направленные на сокращение вредного воздействия на окружающую среду. Подобную практику намерены внедрять и власти Хабаровского края. АО «ВаниноТрансУголь» стало первым из стивидоров региона, взявших на себя повышенные экологические обязательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter