В Восточном военном округе начались полевые выходы

3 марта 2011, 15:31Общество
Учения проводят соединения, воинские части и подразделений РХБ защиты

ВЛАДИВОСТОК. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА — Полевые выходы проводятся на базе общевойсковых полигонов под общим руководством начальника войск РХБ защиты округа полковника Андрея Волкова и продлятся две недели.
Целью мероприятия является повышение полевой выучки и слаженности воинских частей и подразделений, отработка личным составом практических навыков, умений и качеств, необходимых для выполнения специальных задач в соответствии с предназначением, в условиях РХБ заражения.
Занятия в полевых условиях должны повысить уровень профессиональной и методической подготовленности офицеров всех категорий, знаний основ боевого применения подчиненных подразделений.
Также в ходе мероприятия воинам химикам необходимо практически освоить вооружение и средства РХБ разведки, отработать до автоматизма способы действий на штатном вооружении и специальной технике, как самостоятельно, так и в составе подразделений.
К проведению полевых выходов привлечены все 100 % соединений, воинских частей и подразделений Восточного военного округа, сообщили РИА «Восток-Медиа» в группе информационного обеспечения Восточного военного округа.

Сюжеты: Приморский край