Что бы такого съесть, чтобы… помолодеть?

3 марта 2012, 15:00Общество
Оказывается, молодильные яблоки – отнюдь не сказка…

ВЛАДИВОСТОК. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Ученые составили список омолаживающих продуктов. Его возглавил рыбий жир. Учеными так же было установлено, что человеку необходимо употреблять мясо, в качестве источника белков, а так же зеленый чай и яблоки, сообщает ресурс www.newsland.ru.
А составили целый список «молодильной» еды ученые университета штата Калифорния.
Как известно, самой полезной составляющей рыбьего жира является кислоты омега-3. В результате ряда исследований учеными было установлено, что данные кислоты выполняют защитную функцию оболочки покрывающей ДНК внутри клетки, не позволяя ей распадаться. Омега-3 помогает продлить срок жизни клеток и тем самым замедляет процессы старения организма в целом. К преимуществам рыбьего жира относится так же и то, что он предотвращает развитие заболеваний, деформирующих суставы.
В меню долгожителя должны входить блюда, которые приготовлены из таких видов рыб, в мясе которых находится как можно больше омега-3. Это форель, лосось, скумбрия и сардины.
Кислоты омега-3 также можно получить из грецких орехов, соевых бобов, тыквенных семян. Чтобы потребление целебной кислоты было постоянным, медики советуют принимать рыбий жир ежедневно, в виде капсул.
Если в борьбе с возрастом нет равных рыбьему жиру, то побороть раковые клетки лучше всего поможет гранатовый сок, который так же получил звание «природной виагры». Гранатовый сок также способствует повышению давления у гипотоников.
Среди других источников жизненно необходимых питательных компонентов учеными были названы такие продукты питания, как мясо (основной и самый богатый источник белка), свежие яйца, молоко. Первенство среди овощей получила капуста всех видов, а также чеснок и лук.

А.М.
Фото: www.newsland.ru
 

Сюжеты: Приморский край