Подтопленцы Амурского района станут первыми новоселами

Подтопленцы Амурского района станут первыми новоселами

3 марта 2014, 10:55
Общество
Вячеслав Шпорт проинспектировал площадки под строительство жилья для пострадавших от паводка(фото)

В селе Ачан Амурского района продолжается строительство индивидуальных домов для пострадавших от наводнения. Всего их будет 11. Уже смонтированы четыре дома, в которых ведётся внутренняя отделка. Ещё семь площадок подготовили для возведения строений.


 


 

Губернатор края Вячеслав Шпорт отметил, что село Ачан стало одним из первых, где началось строительство быстровозводимых домов для подтопленцев. Новоселье ачанцы также отпразднуют первыми. Как отмечает пресс-служба правительства края, введение жилья в эксплуатацию должно состояться в срок — июнь этого года. Одним из главных вопросов стала проработка схемы подключения домов к электросетям.


 

Из Амурского района Вячеслав Шпорт отправился в Комсомольск-на-Амуре. Глава региона осмотрел две площадки под многоэтажную застройку. Первая расположилась на пересечении проспекта Московский и улицы Советская. Здесь появится пятиэтажка на 60 квартир. Вторая площадка в районе улицы Комсомольская. На ней будет возведён пятиэтажный дом на 50 квартир. В обоих случаях работы идут на уровне закладки фундамента.


 

«Мы понимаем, что цены в 30 тысяч за квадратный метр хватит только на возведение самого дома с полной отделкой. Необходимо будет компенсировать затраты подрядчикам на инженерную инфраструктуру, обустройство территории и издержки на доставку стройматериалов внутри региона. Эти вопросы поднимались на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, их решение — под контролем вице-премьера Юрия Трутнева. Уже в ближайшее время будут внесены поправки в законодательство и строители получат компенсации на доставку грузов не только по железной дороге, но автомобильным и водным транспортом. Это одна из мер, направленных на удешевление стоимости квадратного метра», ­— сказал Вячеслав Шпорт.

Фото: Валерий Спидлен

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter