Пострадавшие дома Еврейской автономии обследуют повторно

3 марта 2014, 18:45Общество
Такое поручение на встрече с жителями дал глава региона

Губернатор ЕАО Александр Винников побывал в селе Новом Ленинского района и провёл прием граждан, пострадавших в результате крупномасштабного наводнения. Встречи состоялись в обновленном после капитального ремонта местном Доме культуры. На вопросы селян также отвечали руководители ряда областных и районных органов исполнительной власти.


 


 

Всего за два с лишним часа было принято 33 человека. Одна из жительниц села, Мария Руденко, 40 лет проработала в колхозе «Трудовая нива». Вдова ветерана войны на полученные от государства деньги купила квартиру в Биробиджане. Пожила там, по словам Руденко, три недели, не выдержала городской суеты и вернулась в родное село. В прошлом году она оказалась в числе пострадавших от наводнения, теперь ее старенький дом пойдет под снос. Женщина переживает: выполнит ли государство обещание построить к осени новое жилье.


 

«Власть слово сдержит. С наступлением тепла строительство муниципального жилья в Новом и других пострадавших селах начнется в централизованном порядке», - подчеркнул губернатор ЕАО. Он дал поручение провести дополнительное обследование тех домов, состояние которых ухудшилось после зимних морозов.

Первый заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Виктор Князев сообщил, что повторное обследование пострадавшего жилфонда будет проводиться с 15 мая по 15 июня.

Фото: еао.ru

Сюжеты: ЕАО