Фото: РИА "Восток-Медиа"

Жители Владивостока помогли собрать еду для малоимущих

3 марта 2017, 17:24Общество
Следующий сбор добровольцев намечен на 8 марта

Два раза в месяц в Приморье будет работать цех по фасовке продовольственных пакетов для малоимущих. Добровольцы собрались впервые после длительного перерыва, сообщает РИА «Восток-Медиа». Православные христиане призывают всех неравнодушных приморцев присоединиться к акции.

Сегодня, 3 марта, в трапезной прихода Покровского кафедрального собора состоялась благотворительная акция по фасовке «Народных обедов». Данный проект Владивостокская епархия проводит вместе с фондом продовольствия «Русь». Прихожане, воспитанники центра реабилитации при храме и добровольцы в течение почти двух часов формировали пакеты с едой для малоимущих. Туда вошли геркулес, макароны, гречневая крупа, рис и горох. Каждого продукта отвешивают по 500 граммов. Кроме этого, с крупами люди получат бутылку подсолнечного масла.


 


 

«Мы уже проводили подобную акцию год назад, когда собирали наборы для малоимущих, но из-за кризиса цех закрылся и целый год не работал. Среди подопечных у нас есть многодетные семьи, где, например, по 14 детей. Есть центр защиты материнства «Колыбель», который объединяет мам, отказавшихся в своё время от абортов. Помимо этого, мы передаём наборы в край. Сейчас открывается и склад гуманитарной помощи в селе Покровка, куда мы также передадим часть наборов», - рассказала представитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии Инна Чистякова.

В дальнейшем цех планирует работу регулярно – 2 раза в месяц. Следующий сбор намечен уже на 8 марта. Организаторы предлагают всем желающим также подключиться к формированию продовольственных пакетов. «У нас есть те, кто с нами с самого начала, но есть и новые добровольцы, что нас очень радует», - добавила Инна.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в данный момент православные соблюдают Великий пост. Он включает в себя не только ограничения в пище, но и особый подход к организации своего досуга. 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край