Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: сгоревший «замок», происшествие в «Калине Молл» и кошачий КВН

3 марта, 18:15Общество
Самые интересные события воскресенья – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Сгорел ресторан «Небесный замок» во Владивостоке

Серьёзный пожар произошёл во Владивостоке сегодня, 3 марта. Полностью сгорел ресторан «Небесный замок», расположенный по улице Никифорова, 2а.

Через пять минут после сигнала на место прибыли первые пожарные расчёты и приступили к тушению полыхающего здания. В 10:08 пожар на площади 400 квадратных метров удалось локализовать, а через минуту полностью ликвидировать. В пресс-службе управления также рассказали, что есть пострадавшие.

«При пожаре пострадал один человек. Его сразу же передали в руки врачам скорой медицинской помощи», - отметили специалисты.

С почином: в «Калина Молл» случилось первое происшествие

Первое происшествие произошло в самом крупном торгово-выставочном комплексе Приморского края «Калина Молл», расположенном во Владивостоке. На подземной парковке здесь столкнулось два автомобиля.

Как стало известно из социальных сетей, джип марки Mitsubishi въехал в автомобиль Honda Fit. Происшествие произошло из-за невнимательности водителей иномарок. Стоит отметить, что подписчики Instagram-паблика dps.control, где появился кадр происшествия, сравнили аварийную ситуацию с игрой «морской бой».

Экологический КВН прошёл на «Земле леопарда»

Школьники посвятили игру клуба весёлых и находчивых дальневосточным кошкам. Участие в третьей экологической игре на «Земле леопарда» приняли учащиеся школ юго-западного Приморья.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе нацпарка, игра была приурочена к празднованию Дня кошек, который проходит ежегодно 1 марта. Выступления на тему «В союзе с природой» юные КВН-щики придумывают и показывают на протяжении нескольких лет в сельском Доме культуры посёлка Барабаш. В этом году участие в игре приняли четыре команды из населённых пунктов Нежино, Барабаш, Занадворовка и Оленевод.

Сюжеты: Приморский край