Осуждённые Приморья создают редкие сувениры из подков и эпоксидной смолы

Осуждённые Приморья создают редкие сувениры из подков и эпоксидной смолы

3 марта 2019, 13:42
Общество
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю
Заключённые колоний изготавливают уникальные сувениры своими руками. В этом году на выставке сувенирных изделий впервые представили работы, изготовленные с использованием компьютерных технологий, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю, на базе учреждения ежегодно проводится выставка «Жизнь продолжается в искусстве». В этом году специалисты управления представили сто сувениров, которые изготовили заключённые. Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН, впервые на выставке представили работы, которые изготовлены с использованием числового программного управления, лазерной резки и новых техник.

«Другой новинкой выставки стали предметы из неиспользуемых ранее материалов. Например, подставки под винные бутылки сделаны из отработанных подков. Некоторые сувениры также изготавливали с использованием эпоксидной смолы», - отметили в пресс-службе управления.

Посетители могли посмотреть и приобрести не только традиционную продукцию - шкатулки, настольные игры, кованые изделия, но и увидеть расширенный ассортимент изделий из био-ротанга, картины, предметы декора в технике «Аэрография» и даже спортивный инвентарь.

«Выставка-продажа проводится на базе главного управления. Прийти и выбрать для себя сувениры, либо просто оценить работы смогли не только сотрудники ФСИН, но и местные жители», - рассказали корреспонденту агентства специалисты пресс-службы.

По словам специалистов ФСИН, такие выставки позволяют рассказать о производственных возможностях, а также привлечь к работе предпринимателей. Заключённые же получают профессию и официальное трудоустройство, что позволяет оплачивать иски потерпевшим. Такое творчество, кстати, вносит не малую лепту в перевоспитание отбывающих наказание в колониях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на территории исправительной колонии–10 ГУФСИН России по Приморскому краю состоится традиционный конкурс «Мисс весна – 2019». Однако на этот раз изменится не только состав участниц, но и сама концепция конкурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter