Дегтярёв поручил навести порядок с лекарствами в Амурском районе после жалоб людей

Дегтярёв поручил навести порядок с лекарствами в Амурском районе после жалоб людей
Дегтярёв поручил навести порядок с лекарствами в Амурском районе после жалоб людей
3 марта, 18:14ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв поручил региональному минздраву провести проверку лекарственного обеспечения больницы в рабочем поселке Эльбан. Поводом стала информация от пациентов о том, что им приходится покупать ряд медикаментов за свои деньги.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв продолжает активную работу в муниципалитетах края. Большую часть времени врио губернатора проводит не в своем кабинете в правительстве, а в командировках по региону. К подобному формату работы он в последнее время приучает и краевых чиновников. Так, с понедельника региональные министры практически в полном составе в течение нескольких дней решали вопросы, накопившиеся по линии их ведомств в районе имени Лазо. Там же, в районном центре — поселке Переяславка, состоялось выездное заседание правительства региона.

А уже сегодня врио губернатора и ряд краевых чиновников работают в Амурском районе.

При этом в любом из муниципалитетов Михаил Дегтярёв в первую очередь уделяет внимание качеству и доступности медицинской помощи, а также другим вопросам здравоохранения. Глава региона не раз обозначал, что сегодня проблемы медицины — самые болезненные для жителей края, и особенно остры они в отдаленных муниципалитетах.

Нынешняя командировка главы региона также не обошлась без посещения учреждений здравоохранения. Михаил Дегтярёв побывал в филиале № 1 КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» в рабочем поселке Эльбане. Больница обслуживает около 12,5 тысячи человек, в том числе три тысячи детей. По территориальному принципу за филиалом закреплены Эльбан, села Ачан и Джуен, поселки Болонь и Тейсин.

По своему обыкновению Михаил Дегтярёв пообщался не только с руководством учреждения и медперсоналом, но и с пациентами. Больные, которые проходят лечение в стационаре, пожаловались врио губернатора на то, что им приходится приобретать ряд назначенных им лекарств за собственные средства, поскольку в больнице этих медикаментов нет. Сложнее всего в этой ситуации приходится пенсионерам, для которых это серьезный удар по бюджету.

«Это недопустимо. Мы столько средств выделяем системе здравоохранения, но при этом люди в разных больницах и поликлиниках оказываются в разных условиях», — сказал, общаясь с пациентами Эльбанской больницы, глава региона.

Михаил Дегтярёв дал поручение министру здравоохранения региона Юрию Бойченко разобраться в ситуации и доложить о принятых мерах. Глава региона подчеркнул, что важнейшая задача правительства региона состоит в обеспечении равных условий в части медицинского обеспечения для всех жителей края.

Есть в Эльбанской больнице еще целый ряд проблем, требующих разрешения. Одна из них — необходимость привлечения молодых специалистов. Сегодня средний возраст медперсонала здесь составляет 62 года. Кроме того, больнице необходимо обновление оборудования, а ее здание, построенное в 1987 году, нуждается в ремонте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter