Деньги огромные: во Владивостоке задержан заведующий кладбищами

Деньги огромные: во Владивостоке задержан заведующий кладбищами

Деньги огромные: во Владивостоке задержан заведующий кладбищами

3 марта, 08:53
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Заведующий кладбищами во Владивостоке задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Эту информацию подтвердили в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю. По версии сотрудников ведомства, заведующий кладбищами МБУ «Некрополь» получил от двух граждан свыше четырёх миллионов рублей. Деньги он получал с марта прошлого года по январь текущего. Взамен он выдавал нелегальные разрешения на установку опалубок и захоронение урн с прахом умерших на «Морском» кладбище.

Уголовное дело возбуждено по 290 статье Уголовного кодекса Российской Федерации — получение взятки в особо крупном размере.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Идёт расследование. Сотрудники ведомства выясняют детали и обстоятельства случившегося.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, похоронную сферу в дальневосточной столице в последнее время лихорадит. «Некрополь» обрастает скандальными ситуациями и уголовными делами. Так, в феврале в прокуратуре Приморья заявили, что бывший руководитель похоронного предприятия получил взятки на сумму, превышающую 326 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter