Госпожнадзор проверит ЖК «Фрегат-2», где случился смертельный пожар

Госпожнадзор проверит ЖК «Фрегат-2», где случился смертельный пожар

3 марта , 17:16
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
В Приморье МЧС и Госпожнадзор начали проверку жилого комплекса «Фрегат-2». В ведомстве отметили, что проблема загруженности придомовых территорий сегодня актуальна во многих приморских городах, особенно — во Владивостоке.

Специалисты МЧС отмечают, что дворы рядом с жилыми домами и офисами загружены автомобилями в рабочие и выходные дни. Эксперты связывают это с отсутствием нужного количества парковок. Из-за этого спецтранспорт зачастую не может подъехать к нужному подъезду.

ГУ МЧС России призвало приморцев парковаться в установленных местах. Если это невозможно — то желательно прижиматься как можно ближе к бордюрам или хотя бы оставлять записки с номером, чтобы можно было быстро связаться с владельцем авто.

Также, согласно статье о нарушении требований пожарной безопасности горожанам полагается административный штраф от двух трех тысяч рублей. Должностные лица заплатят 6-15 тысяч рублей, а юридические — от 150 до 200 тысяч рублей.

Напомним, что сотрудники противопожарного ведомства ранее установили, что дорога к ЖК «Фрегат», где при пожаре погибли двое детей, была запаркована автомобилями местных жителей. Сами местные жители отмечали в социальных сетях, что проблема запаркованности — насущна для жителей многоэтажной свечки. Из-за обилия автомобилей для проезда остается только одна полоса.

Напомним, пожар произошёл вечером во вторник, 2 марта, на 21-м этаже 25-этажного жилого комплекса «Фрегат-2» на улице Нейбута. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Дым от пожара распространился на весь подъезд. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали из дома 10 человек, включая четверых детей. Двое из них впоследствии скончались — по предварительным данным, они отравились угарным газом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter