Парковок все равно бы не хватило: на весь ЖК «Фрегат2» предусмотрено 340 машиномест

Парковок все равно бы не хватило: на весь ЖК «Фрегат2» предусмотрено 340 машиномест
3 марта , 13:23ОбществоФото: восток-медиа
Подземный паркинг для жильцов жилого комплекса «Фрегат2», который состоит из 9 односекционных 25-ти этажных домов, предусматривает места только для 340 автомобилей. Такая информация размещена на сайте ЖК.

Очевидцы и жильцы многоквартирных домов, входящих в жилой комплекс рассказывают, что пожарные машины не смогли пробраться во время трагедии к дому, где полыхала квартира из-за припаркованных автомобилей. Проезд к Нейбута, 6 был настолько узким, что пожарные очень долго пытались как можно ближе добраться к окну из которого вырывались языки пламени.

С помощью нехитрых математических приемов можно примерно посчитать, что в одном 25-ти этажном доме около 300 квартир. Если умножить это число на количество жилых домов комплекса, то всего их получится около 2,7 тысяч. Учитывая то, что у жителей Владивостока может быть несколько машин, то количества предусмотренных парковочных мест становится еще меньше.

Фото:скриншот сайта

Крытый паркинг, рассчитанный на 340 машиномест, по словам застройщика, располагается под корпусами 5, 6 и 7. Становится понятно, что их совсем недостаточно для жильцов, даже если учитывать 15-20 мест под открытым небом у каждого дома.

Пресс-служба МЧС подтвердила факт того, что автомобили местных жителей, оставленные на стоянку на придомовой территории создали пожарным дополнительные сложности.

Фото:скриншот сайта

«Экипаж добрался до места происшествия быстро, но припаркованные вдоль дороги автомобили создали некоторые проблемы», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сами местные жители отмечали в социальных сетях, что проблема запаркованности — насущна для жителей многоэтажной свечки. Из-за обилия автомобилей для проезда остается только одна полоса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter