Родившиеся в Приморье пингвинята научились плавать

Родившиеся в Приморье пингвинята научились плавать

Родившиеся в Приморье пингвинята научились плавать

3 марта, 11:16
Общество
Фото: Приморский океанариум
Пингвинята, которые некоторое время назад появились в Приморском океанариуме, уже сбросили младенческий пух и освоились в воде. Однако до полного взросления им еще далеко — малыши пока даже не питаются самостоятельно, как сообщают в Приморском океанариуме.

Сотрудники океанариума удивлены, что птенцы начали плавать через считанные месяцы после рождения. Такой ранний старт объясняется близким расположением гнезд к воде — пингвинята с младенчества прямо из «дома» могли наблюдать за более зрелыми особями, плававшими в искусственном водоеме.

Вместе со сменой младенческого пуха на перья птенцы начали осваивать новую для них среду.

Хотя первый шаг во взрослую жизнь уже сделан, до самостоятельного существования еще далеко. Пингвинята продолжают жизнь в родительском гнезде и есть то, что им дают родители.

«Родители без внимания своих детей ещё долго не оставят, они проявляют заботу не только в воде, но и на суше — кормят, чистят пёрышки. К тому же малыши пока не проявляют интереса ко „взрослой“ еде, даже если мы дадим им рыбу, они будут воспринимать её как игрушку, а не как корм», — рассказала орнитолог Приморского океанариума Владислава Крещеновская.

Ожидается, что детство у птенцов растянется еще на несколько месяцев.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о появлении на свет в Приморском океанариуме пингвинят. Тогда стало известно, что потомством обзавелись сразу 6 пар пингвинов.

Видео:Приморский океанариум

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter