Американскому картофелю дали «зеленый» свет

Американскому картофелю дали «зеленый» свет

3 апреля 2008, 13:31
Общество
После длительного перерыва из-за выявленных вредителей США вновь разрешили ввоз в Россию картофеля

ВЛАДИВОСТОК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - С 1 апреля 2008 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возобновлена выдача импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию продовольственного картофеля из Соединённых Штатов Америки.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, с начала апреля этого года Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию продовольственного картофеля из США через пункты пропуска на Государственной границе в морских портах Владивосток, Санкт - Петербург, Новороссийск, Калининград. Ввоз картофеля должен осуществляться в сопровождении фитосанитарного сертификата, выдаваемого Министерством сельского хозяйства США и удостоверяющего отсутствие карантинных для России вредителей. Тщательный досмотр указанной подкарантинной продукции будет осуществляться как в пунктах пропуска на границе, так и по месту её поступления.
Напоминаем, что запрет на ввоз продовольственного картофеля из США был введён Россельхознадзором в сентябре 2006 года по причине широкого распространения в этой стране карантинных вредителей и возбудителей болезней картофеля, отсутствующих на территории Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter