Камиль Исхаков проводит в Южно-Сахалинске совещание

3 апреля 2008, 12:26Общество
Руководители строительных организаций, представители власти обсуждают ход восстановления Невельска

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Совещание о ходе строительства жилья в Невельске, пострадавшем в прошлом году от землетрясения, в администрации Сахалинской области проводит заместитель министра регионального развития РФ Камиль Исхаков, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «Сахалин-Курилы».
«Большинство подрядчиков справляется с темпом работ по возведению жилья. Это радует, так как встречи с жителями Невельска показывают, что у людей есть вера, что они получат квартиры в оговоренные сроки», - сказал К. Исхаков.
Тем не менее, замминистра регионразвития РФ, отметив хороший и постоянный контроль администрации области над решением оперативных задач по строительству жилья и социальных объектов, сказал, что «невельчане, потерявшие жилье в результате землетрясения, должны до августа 2008 года, вселиться в новые квартиры».
«В Невельске мы побывали на строительных площадках, все строится по графику, но есть у вас две организации, которые только рапортуют о своих усилиях, но фактически не справляются с объемами работ, - сообщил К. Исхаков. - Это компания «Саника», обязавшаяся до наступления 2008 г. построить монолитное жилье, так и не выполнила свои обещания, а организация «Капстрой-2003» также срывает все графики».
В ходе совещания, продолжающегося в администрации Сахалинской области, будут выслушаны руководители различных строительных организаций, представители федеральных и областных ведомств, задействованных на ликвидации последствий невельского землетрясения.
Напомним, сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа прошлого года. Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска в районе Невельска. При землетрясении погибли два человека.
Ход строительства находится под контролем премьер-министра Виктора Зубкова, который проведет 17 апреля очередное заседание кабинета министров, посвященное вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия.

Сюжеты: Сахалинская область