Камиль Исхаков удовлетворен ходом строительства жилья для невельчан, пострадавших от землетрясения

Камиль Исхаков удовлетворен ходом строительства жилья для невельчан, пострадавших от землетрясения

3 апреля 2008, 09:49
Общество
Правительство РФ рассмотрит проблемы Невельского морского рыбного порта и ход восстановительных работ в Невельске

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе рабочей поездки заместитель министра регионального развития РФ Камиль Исхаков посетил накануне строительные площадки Невельска и Троицкого. А также встретился с невельчанами и ответил на их вопросы.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Сахалинской области, федеральный чиновник осмотрел строящиеся дома в Троицком. Здесь он выслушал доклады руководителей компаний-подрядчиков и осмотрел готовое к сдаче и заселению жилье. На сегодняшний день на строительной площадке в полном объеме выполнены работы по подготовке инженерный коммуникаций. Водопровод и канализация полностью подготовлены к эксплуатации, газопровод – на 90 процентов, электрические сети также уже функционируют в рабочем режиме. Все подрядчики заявили о соблюдении указанных в договорах сроках.
В Невельске Камиль Исхаков осмотрел все площадки ведущегося и запланированного строительства. Прежде всего, его интересовала готовность стройплощадок под возведение социальной инфраструктуры и зданий федеральных ведомств. Всего в Невельске запланировано построить порядка 30 объектов. Причем большая часть уже в текущем году.
Замминистра регионального развития побывал также в Невельском морском рыбном порту, где после докладов конкурсного управляющего и начальника территориального управления Госкомрыболовства, пообещал, что вопрос о дальнейшей судьбе порта будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительства РФ. Оно состоится в первой половине апреля и будет посвящено вопросам аварийно-восстановительных работ в Невельске, а также дальнейших действий по возрождению этого города.
На встрече с населением Невельска Камиль Исхаков ответил на вопросы жителей района. Как он пообещал невельчанам, все вопросы будут взяты на его контроль.
- Мне радостно, что активно строится жилье… И график, который создан здесь по вводу жилья, пока успешно выполняется, - заявил замминистра регионального развития в ходе встречи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter