Операция «Подросток» пройдет в Хабаровске в летние месяцы

3 апреля 2008, 15:26Общество
В ней примут участие все органы и учреждения системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних

ХАБАРОВСК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - План комплексной межведомственной операции «Подросток» утвержден распоряжением мэра Хабаровска. Мероприятия, в которых примут участие все органы и учреждения системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, пройдут в краевом центре с 15 мая по 15 октября.
В пресс-службе администрации города РИА «Восток-Медиа» сообщили, что на начальном этапе сотрудники городской и районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав посетят ребят, состоящих на учете в комиссиях, для того, чтобы определить, как лучше занять их в летнее время, разработать индивидуальные реабилитационные программы. Большое значение придается выявлению неблагополучных семей и фактов ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, безнадзорных детей и оказанию им комплексной социально-правовой, медицинской и психологической помощи.
Будет организована профилактическая работа с подростками, совершившими правонарушения, освободившимися из мест лишения свободы и специальных учебных заведений закрытого типа. Важно привлечь этих ребят к общественно-полезной деятельности, устроить их на работу, помочь адаптироваться в обществе.
Этап «Выпускник» включает в себя мероприятия по охране общественного порядка во время праздников последнего звонка и выпускных вечеров в школах, предупреждению правонарушений. Так как лето – это период, когда после окончания учебного года многие дети предоставлены сами себе, большое внимание должно быть уделено организации отдыха и занятости. И, в первую очередь, это касается так называемых «трудных» ребят, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, воспитывающихся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Организация мероприятий для родителей и детей в микрорайонах, физкультурно-оздоровительная и спортивная работа, культурно-массовые мероприятия также включены в план операции «Подросток».

Сюжеты: Хабаровский край