Приморских леопардов грамотно защитят от огня

Приморских леопардов грамотно защитят от огня

3 апреля 2010, 11:17
Общество
Учебный курс организовал WWF России

ВЛАДИВОСТОК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне пожароопасного периода  WWF России организовал учебу по тушению лесных пожаров  для партнеров фонда, от которых зависит сохранение лесов на Земле Леопарда и кедровников орехово-промысловых зон Приморского края.

В течение марта руководители противопожарных бригад, специально созданных  для борьбы с огнем в наиболее ценных для сохранения биоразнообразия районах Приморья проходили обучение в Приморской сельскохозяйственной академии. Слушателями курсов  стали 10 добровольных пожарных из Хасанского района - мест обитания дальневосточного леопарда. В это количество попали сотрудники заповедника «Кедровая Падь», землепользователи, лесники, работники казенного предприятия и другие категории руководителей среднего звена из разных ведомств.   А  с 28 по 30 марта такое же обучение прошли 7 человек из Пожарского и Красноармейского районов, которым предстоит защищать от огня кедровники Мельничной и Бикинской орехово-промысловых зон.

«Слушатели курсов теперь имеют право в течение пяти лет руководитель работами по  тушению  пожаров,  и именно от их  грамотного подхода, умения правильно организовывать подчиненных зависит эффективность борьбы с огнем и безопасность людей при такой опасной и сложной работе, - комментирует координатор проектов по лесовосстановлению в местах обитания дальневосточного леопарда Амурского филиала WWF России Георгий Лихачев, который занимался организацией  этой учебы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter