Фото: pixabay.com

В нескольких районах Хабаровска неизвестные жгут траву

3 апреля 2017, 18:00Общество
Новые очаги возникают вновь и вновь, несмотря на предупреждения о наказании пироманов

Для пожарных краевой столицы наступила горячая пора — палы сухой растительности один за другим возникают в черте города. Ликвидировать такие возгорания необходимо оперативно, так как в пределах Хабаровска распространение огня может грозить большими потерями. Пламя от горящей травы часто перебрасывается на трансформаторные будки, заброшенные или жилые здания и даже на припаркованные автомобили. Особенно опасен пал возле автозаправочных станций. Несмотря на многочисленные предупреждения, неизвестные продолжают устраивать пожары. 

В паблике «Типичный Хабаровск» пользователи разместили фотографии с горящей травой у автомобильной развязки в северной части города. На фото видно, как пожарные борются со стихией.


 

 

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о том, что на прошедших выходных хабаровчане в полной мере на себе ощутили начало сезона палов. В столице региона и на её окраинах спасатели выезжали 48 раз на тушение пожаров, связанных с возгоранием травы и мусора. Тёплые выходные создали благоприятную среду для уборки и отдыха на дачных участках. В основном палы происходили под контролем — серьёзных угроз распространения огня на большие площади и населённые пункты пожарные не зафиксировали.

Сюжеты: Хабаровский край