Фото: РИА «Восток-Медиа»

Хватит жрать всё подряд: россияне – про колбасу из тюленей

3 апреля 2019, 13:47Общество
На сайте change.org появилась петиция с просьбами запретить производство колбасы из тюленей в Магаданской области. Под электронным документом подписалось уже более 80 тысяч человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как информирует издание «Новые известия», петиция требует запретить коммерческое производство колбасы и другой продукции из мяса тюленей, выпуск которой наладили в Магаданской области. Документ адресован президенту Владимиру Путину, Росрыболовству, Министерству природных ресурсов, а также различным инстанциям правительства Магаданской области.

«Дорогие любители тюленей, зоозащитники, тюлезащитники, все-все неравнодушные люди! Настало время объединить усилия и высказать своё мнение по поводу производства колбасы и других пищевых изделий из тюленей. Такой массовый промысел как минимум аморален и как максимум способен нанести непоправимый ущерб популяции тюленей на Дальнем Востоке», – сказано в петиции.

По словам составителей документа, «на колбасу» ушло уже 137 особей тюленей. Многие россияне нашли в этом «ноу-хау» отголоски первобытно-общинного строя и варварства. На странице под петицией неравнодушные пользователи оставили свои комментарии с протестом.

«Хватит жрать всё подряд; все – млекопитающие не колбаса», – пишут юзеры.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что правительство Магаданской области объявило о начале производства колбасы из мяса морских млекопитающих. По заверениям чиновников, в сырье у них не будет недостатка. Директор приморского Центра реабилитации морских млекопитающих Лора Белоиван в шутку предложила магаданским чиновникам делать колбасу из детей.

Сюжеты: