Фото: РИА «Восток-Медиа»

Олег Кожемяко взял в команду кандидата экономических наук

3 апреля, 10:39Общество
Ответственного за градостроительство в Приморском крае назначил губернатор региона. Профильный департамент возглавил кандидат экономических наук, почётный строитель России Владимир Маран, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подробности кадровых перемен в «белом доме» корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе администрации Приморского края. Так, о своём решение глава края Олег Кожемяко заявило во время рабочей поездки по краю. Руководитель региона уточнил, что новый директор департамента обладает хорошим опытом в строительной сфере, разбирается в строительных вопросах ДФО.

По словам Олега Николаевича, Владимиру Марану известно о проблемах со сроками и качеством строек. Губернатор хочет, чтобы его новый подчинённый поменял сложившуюся ситуацию.

«Задача – увеличить объемы жилищного строительства в четыре раза», – заявил глава края.

Владимир Леонардович Маран родился в Томске в 1963 году. На этой неделе, 7 апреля, новый директор департамента отметит 56-летие.

В 1989 году Маран получил образование и стал специалистом в промышленном и гражданском строительстве. Ещё через 15 лет он получил специализацию «Государственное и муниципальное управление».

Начинал свою трудовую деятельность он с позиции электросварщика, затем был мастером, прорабом, главным инженером.

Пять лет – с 2002 по 2007 года – являлся заместителем главы администрации города Сургута. С 2007 года – заместителем мэра Тюмени. Затем работал первым зампредседателя комитета по строительству в мэрии культурной столицы России.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о серьёзных кадровых перестановках, которые сейчас происходят в «белом доме». Правда, в больше степени они коснулись сферы образования. В частности, свои посты оставили вице-губернатор Константин Межонов, директор департамента образования и науки Надежда Кочурова, уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Приморья Анна Личковаха.

Назначения на прошлой неделе тоже были. Так, департамент внутренней политики Приморского края возглавил Даниил Гончарук.

Сюжеты: Приморский край