Наличные больше не в ходу. Коронавирус ударил по купюрам

Наличные больше не в ходу. Коронавирус ударил по купюрам

Наличные больше не в ходу. Коронавирус ударил по купюрам

3 апреля 2020, 11:11
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
банковская карта
В первую нерабочую неделю россияне стали реже пользоваться наличными средствами. Да и снимать деньги с карт практически перестали. Они предпочитают расплачиваться на услуги и товары при помощи безналичной оплаты.

По данным Ura.ru, представители Сбербанка рассказали о том, в первую нерабочую неделю россияне практически перестали снимать деньги со своих карт. В офисах банка количество владельцев карт снизилось на 70 процентов, а в банкоматах — на 28%. Стали реже граждане в период пандемии коронавирусной инфекции продавать доллары. Показатель снизился на 25 процентов. Представители банка считают, что это показатель говорит о «сознательности» граждан и «финансовой грамотности».

При этом представители банка утверждают, что до сих пор россияне хранят деньги в кризис наличными в рублях. А некоторые владельцы карт считают, что в это время лучше покупать квартиры, золотые ювелирные украшения, либо открывать вклады в госбанках.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что, скорее всего, россияне и дальше будут продолжать пользоваться только безналичным расчётом для оплаты покупок и услуг. По указу президента РФ Владимира Путина, дни до 30 апреля в России считаются нерабочими. Но при этом зарплата рабочих должна быть сохранена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter