Нарушаем, ребята: подростки не самоизолировались в Приморье

Нарушаем, ребята: подростки не самоизолировались в Приморье

3 апреля 2020, 18:02
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
На станции Угольная охранник пассажирского терминала заметил двух подростков. Они гуляли в ночное время без сопровождения взрослых. Мужчина решил вызвать сотрудников полиции. Ребят доставили в отдел полиции. И теперь за их прогулки в период всеобщей самоизоляции будут отвечать их родители.

По информации управления на транспорте МВД России по Дальневосточному Федеральному округу, 13-летний и 16-летний жители Владивостока полицейским рассказали о том, что решили отправиться в посёлок Трудовое к своим друзьям, чтобы прогуляться вместе с ними. Но вот за временем ребята, скорее всего, не следили. И опоздали и на автобус, и на электричку. Тогда мальчики решили переждать ночь в пассажирском терминале на станции Угольная, а на следующий день вернуться во Владивосток.

Охранник о подростках рассказал транспортному полицейскому. Мальчиков передали родителям. С последними, кстати, была проведена беседа о том, что в период всеобщей самоизоляции дети должны были находиться дома. Родителей привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на текущей неделе в Приморье был объявлен режим всеобщей самоизоляции. Сотрудники полиции вышли на улицы Владивостока, чтобы предупредить граждан о мерах профилактики. И напомнить им, что в этот период лучше остаться дома. А выходить на улицу стоит только по необходимости: в магазин, в аптеку, в медицинские учреждения, либо вынести мусор, погулять с собакой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter