Еще две недели разрешается возить баулы из Китая

Еще две недели  разрешается возить баулы из Китая

Еще две недели разрешается возить баулы из Китая

3 мая 2008, 13:21
Общество
Сумки приморские туристы пока могут брать с собой в автобус, но скоро их переместят в багажные прицепы

ВЛАДИВОСТОК. 3 мая. ВОСТОК-МЕДИА - «Запрет на провоз баулов в салоне автобуса чиновники отсрочили еще на две недели», - сообщила и. о. заместителя начальника управления Госавтодорнадзора по Приморскому краю Ольга Зайцева. Тем временем компания «Приморавтотранс», чьи автобусы перевозят туристов через границу, срочно принимает меры по приведению ситуации с багажом в порядок, сообщает «Комсомольская правда».
Напомним, что с 28 апреля чиновники управления автодорнадзора по Приморскому краю решили привести в соответствие с законом перевоз сумок через границу и потребовали перекладывать баулы из салона транспорта в багажное отделение. Однако производители автобусов не рассчитывали на российских челноков, и нет еще таких багажных отделений, которые могут вместить сразу столько баулов с грузами. Именно поэтому большую часть сумок туристам приходится везти с собой в салоне.
«Сейчас мы совместно с китайской стороной заказали багажные прицепы, - рассказал заместитель генерального директора ОАО «Приморавтотранс» по внешнеэкономическим связям Иван Горовенко. – Думаем, на это уйдет около двух недель, и к середине мая мы сможем, наконец, убрать из салонов транспорта все сумки».
Такие прицепы уже давно применяются на других пунктах пропуска Полтавка - Дуннин и Турий Рог - Мишань. Там расстояние между двумя границами просматривается, и возить вещи в прицепах безопасно.
- Мы уже начали закупать автобусы с багажным отделением в 11 - 13 кубических метров вместо теперешних девяти, - говорит Иван Горовенко. – Но так как стоят они недешево, то полностью переоборудовать автопарк мы сможем только через два - три года. А до тех пор будем пользоваться прицепами.
Не поднимутся ли из-за нововведений цены на поездки в Китай?
«Все расходы по закупке прицепов мы возьмем на себя, - пообещал Иван Горовенко.- Стоимость проезда повышать не будем».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter