Сотрудникам «Хабаровскпромпроекта» отдали миллионы рублей долга

Сотрудникам «Хабаровскпромпроекта» отдали миллионы рублей долга

3 мая, 17:48
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Работники территориального проектного института «Хабаровскпромпроект» смогли добиться получения зарплат. Общая сумма задолженности составила больше двух миллионов рублей. Решить проблемный вопрос удалось с помощью прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку на «Хабаровскпромпроекте» и выяснили, что перед 44 работниками предприятия накопилась задолженность по заработной плате с мая по октябрь 2017 года. По результатам проверки директору организации внесли представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также выписали на должностное лицо и на саму компанию постановления об административном правонарушении. Государственная инспекция труда в Хабаровском крае назначила ОАО «ТПИ «Хабаровскпромпроект» штраф в размере 30 тысяч рублей. Сотрудник же отделался предупреждением.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, руководителю объявили предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Задолженность удалось погасить в полном объёме, о чём говорит выписка операций по лицевому счёту компании за 10 апреля.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» регулярно сообщает о компаниях-неплательщиках, работники которых сидят без денег. Так, бедственное положение экс-«Дальспецстроя» сейчас пытаются наладить внедрением внешнего управления. Прошлой осенью хабаровские сотрудники предприятия выходили на пикеты, писали обращения к федеральным властям и даже объявляли голодовки в попытках добиться погашения многомесячного долга по зарплате. В конце года руководство ГВСУ № 6 заявило, что готово рассчитаться со всеми работниками, но вместо этого уже в январе задолженность перед четырьмя тысячами человек вновь начала увеличиваться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter