Студент и трое педагогов из Хабаровского края получат деньги за свои идеи

Студент и трое педагогов из Хабаровского края получат деньги за свои идеи

3 мая, 15:03
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Во Всероссийском конкурсе стипендий и грантов имени психолога Льва Выготского победу одержали трое педагогов и одна студентка из Хабаровского края. За уникальные разработки им достанутся денежные стипендии.

Награды присудили троим сотрудникам дошкольных образовательных учреждений Хабаровского края — из дальневосточной столицы, Комсомольска и Николаевска-на-Амуре. Они получат финансовую поддержку в размере 50 тысяч рублей. Как сообщили в автономной некоммерческой организации «Гражданские медиа», всего на конкурс пришло 2788 заявок из 84 субъектов России.

«Мой проект называется "Коррекция речевых нарушений у детей младшего дошкольного возраста с первым и вторым уровнем общего недоразвития речи средствами развития сенсомоторной деятельности". Я систематизировала и адаптировала приёмы этой сенсомоторной деятельности и создала свои оригинальные приёмы, которые относятся к ней. Они работают на взаимокоординацию тактильного, зрительного и слухового анализатора. Думаю, такой методики пока ещё нет», — рассказала учитель-логопед хабаровской школы-интерната № 1 Олеся Гольмакова.

Студентке Педагогического института Тихоокеанского государственного университета Екатерине Куликовой присудили стипендию в размере 20 тысяч рублей. Её работа состязалась среди 288 заявок из 80 субъектов России.

Итоги конкурса подвёл «Рыбаков фонд», основанный для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ. Эксперты, принявшие участие в оценке работ конкурсантов, отметили их высокий уровень, проработанность идей и методологических разработок участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter