Июнь не спешит радовать Приморье солнцем

Июнь не спешит радовать Приморье солнцем

3 июня 2009, 13:59
Общество
Хотя за последние годы число дней с туманом заметно уменьшилось

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Вот и наступил июнь — первый летний месяц, когда над континентальными районами Дальнего Востока погодой правит высотная депрессия. А над морями поле повышенного давления — летний муссон.
В этом месяце на побережье преобладает облачная погода с туманом и моросью. Но вот за последние годы число дней с туманом заметно уменьшилось. Так, в прошлом году их было в 2 раза меньше многолетних значений. Солнечная, а иногда и жаркая, погода радовала приморцев.
В этом году уже с конца мая в Приморье прочно обосновалась прохладная погода с кратковременными дождями, грозами, на побережье с туманом. Так и в этом году в первые дни июня погода оказалась верна себе.
В ближайшие два дня характер погоды в Приморском крае существенно не изменится. Местами пройдут кратковременные дожди, на побережье сохранится туман. Ветер ожидается южный, слабый. Температура воздуха в ночные часы будет +7…+12°C, днем +19…+24°C, на побережье +12…+17°C, на крайнем северо-востоке +7…+12°C.
Во Владивостоке сегодня, 3 июня, облачно, в первой половине дня — туман, морось. Ветер будет южный умеренный. Температура воздуха +14...+16°C. В пригороде приморской столицы столбик термометра поднимется до +20°C, сообщает «Примпогода».





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter